カルボナーラに勝てるのはミートソースぐらい(´・ω・`)b

スポンサーリンク

この記事を読むのに必要な時間は約 5 分です。

1: ランサルセ(神奈川県)[GB] 2017/02/20 17:15:58.09 ID:AyFc0k+j0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000028-khks-bus_all

<らでぃっしゅぼーや>パスタソースを共同開発

食品宅配会社「らでぃっしゅぼーや」(東京)は、レトルト食品製造「にしき食品」(宮城県岩沼市)と共同開発したレトルトのパスタソースを今月発売した。

国産の豚と牛のひき肉を使った「国産肉のミートソース」と、カマンベールチーズなどを入れた「4種のチーズソース」の2種類。うま味調味料、香料、着色料不使用で2食セット712円。らでぃっしゅぼーやのネットショップや会員向けカタログ販売で取り扱う。
.

両社は添加物を使わない安心、安全な商品作りでコンセプトが一致。昨年9月、開発に着手し、改良を重ねてきた。両社による共同開発商品は昨年夏発売のカレー、ハヤシライスに続く第2弾。
.

らでぃっしゅぼーやの担当者は「働く母親を中心に簡単に調理できるレトルト食品が人気。子どもから大人まで楽しめる味に仕上げた」と話す。

元スレ:カルボナーラに勝てるのはミートソースぐらい(´・ω・`)b

150: ランサルセ(庭)[ニダ] 2017/02/20 18:15:57.15 ID:Zk9muSNN0
>>1
ナポリタンから見れば
目糞鼻糞
273: 逆落とし(SB-iPhone)[TW] 2017/02/20 19:51:31.49 ID:smvlauXg0
>>1
蟹クリームソース、最強でございます
2: ジャーマンスープレックス(奈良県)[JP] 2017/02/20 17:16:50.55 ID:SLtG2WnJ0
明太しょうゆバターが最強やね、俺の中ではね
126: エルボードロップ(愛知県)[KR] 2017/02/20 18:06:03.61 ID:Y6Vg4nGG0
>>2
大根おろしと刻んだ大葉をトッピングしていただきたい
129: ハイキック(西日本)[US] 2017/02/20 18:07:51.33 ID:AXg1rJ0k0
>>126
そこまでやるなら、+アボカドを賽の目に切ってまぶしても美味い。
3: フライングニールキック(福岡県)[ニダ] 2017/02/20 17:16:54.11 ID:hUAkLQW60
アラビアータ最強
420: フライングニールキック(東京都)[US] 2017/02/20 22:00:16.46 ID:4BgDiOp/0
>>3
アラビアータ好きなの皆友達

でもアラビアータをペンネのみで出すお店ちょっとやだ

4: ファルコンアロー(関東・甲信越)[KR] 2017/02/20 17:17:27.77 ID:a9YmbTrDO
カルボナーラにはアホみたいにコショウをかけたい
5: キャプチュード(庭)[ニダ] 2017/02/20 17:17:56.39 ID:pG9Eh2mR0
ナポリタンでよくなった
6: ジャンピングカラテキック(東京都)[US] 2017/02/20 17:17:56.89 ID:gzh8ESub0
プッタネスカ最強なのに誰も分かってくれない
303: 膝十字固め(dion軍)[KR] 2017/02/20 20:10:44.16 ID:VXlslvy80
>>6
友よ
7: キチンシンク(庭)[VN] 2017/02/20 17:18:07.06 ID:Wcn/6LNX0
カリカリのベーコン美味い!
8: かかと落とし(catv?)[US] 2017/02/20 17:18:32.25 ID:78Ki08oX0
ペペロンチーノも美味しいお
10: マシンガンチョップ(SB-iPhone)[ニダ] 2017/02/20 17:19:16.58 ID:08Be3pR70
鉄板目玉焼き付きナポリタンが誰が何と言おうがチャンピオン
94: アイアンフィンガーフロムヘル(空)[BR] 2017/02/20 17:51:42.03 ID:p20NewRC0
>>10
地方の土人料理やな
11: リキラリアット(東京都)[LS] 2017/02/20 17:19:18.26 ID:lG5fs5la0
簡単なナポリタン派
12: フライングニールキック(禿)[US] 2017/02/20 17:19:38.16 ID:3/PJ4Q6N0
たらスパうまうまだお
13: ランサルセ(空)[JP] 2017/02/20 17:20:08.51 ID:w2Ff9Agl0
ナポリタンでいい
14: ドラゴンスープレックス(茸)[US] 2017/02/20 17:20:09.50 ID:uE7OmbqW0
焼きそば至上主義
23: ニールキック(チベット自治区)[DE] 2017/02/20 17:22:51.61 ID:sUD7RK4D0
>>14
そんなあなたに越後名物イタリアン
17: 腕ひしぎ十字固め(catv?)[US] 2017/02/20 17:21:31.16 ID:/nPLPJMk0
レトルトカレーをかけてみたが美味くなかった
37: 雪崩式ブレーンバスター(石川県)[JP] 2017/02/20 17:26:09.18 ID:uiC/LjtN0
>>17
スープスパゲッティというのがあるぐらいだからコーンポタージュでもいけるかと
思ってやてみたがやっぱり美味くなかった
51: ドラゴンスリーパー(東京都)[EU] 2017/02/20 17:31:39.63 ID:GM6UML7W0
ミートソースって食べた後に体から臭いが出るから嫌だ

>>37
クリームシチューを入れたら美味しかった

249: セントーン(SB-iPhone)[CA] 2017/02/20 19:38:36.10 ID:9dZbYyUq0
>>17
分かる
イマイチ絡まないんだよな
253: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)[JP] 2017/02/20 19:40:52.24 ID:jyrrnI1v0
>>249
カレーうどんもカレーラーメンも市民権得てるのに
カレーパスタは見ないな
293: マスク剥ぎ(東日本)[IS] 2017/02/20 20:05:57.10 ID:TOb7UPzX0
>>17
え、レトルトカレーとかレトルトシチューのほうがパスタソースより頻繁に割引セールしてるのでそれを喜んで喰ってる俺は味覚音痴ってことか(´Д` )
309: 断崖式ニードロップ(兵庫県)[ニダ] 2017/02/20 20:13:11.28 ID:BsN1UYfx0
>>293
マジレスするとなあ
レトルトのパックぶっかけるだけじゃ麺と馴染まないんだよ
そこで乳化ってわけだ

茹で汁をレートル1杯にオリーブオイル一タラシ煮立ててソース合わせるんだ
もう全然別物になるんだけど、レトルト食うのにそこまでする意味があるのか?ってえと・・

472: 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)[ニダ] 2017/02/21 00:05:25.02 ID:7OP3BS+J0
>>17
レトルトのデミグラスソースを使ったハヤシスパゲッティーにするといい
好みの肉を入れると更にうまうま
18: ナガタロックII(庭)[CA] 2017/02/20 17:21:47.89 ID:7QzOhDlE0
ナポリタンが一番
20: アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)[US] 2017/02/20 17:22:07.53 ID:77fknv1P0
カルボナーラはなかなか上手く作れない
331: リバースネックブリーカー(茸)[ニダ] 2017/02/20 20:35:15.32 ID:rPJbJNxl0
>>20
卵黄と生クリームに塩コショウをあらかじめ混ぜて置いたのを投入して10秒で火を止めたらいい
336: ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)[ニダ] 2017/02/20 20:39:35.89 ID:q14B4qsd0
>>20
アホかってくらいパルミジャーノ入れると上手くできるよ
俺は生クリーム入れない高いからw
338: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)[JP] 2017/02/20 20:40:22.15 ID:jyrrnI1v0
>>336
パルミジャーノもそれなりに高くないか?
342: ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)[ニダ] 2017/02/20 20:42:20.27 ID:q14B4qsd0
>>338
生クリーム残ると困ってしまうんだ お菓子も洋食もそんな作らないし
パルミジャーノは日持ちするからさ
ハーフサイズの生クリームもあるよな
21: ジャンピングカラテキック(静岡県)[EU] 2017/02/20 17:22:08.85 ID:C5ofw62u0
クリーム系のパスタは食ってるうちに飽きてくる
180: フェイスロック(SB-iPhone)[JP] 2017/02/20 18:33:42.16 ID:DwDuoaGf0
>>21
わかる
22: キャプチュード(庭)[US] 2017/02/20 17:22:17.21 ID:lTqwCZL10
俺もナポリタンだな
ペスカトーレがもうちょい食いやすかったら良いんだけど
24: ときめきメモリアル(庭)[US] 2017/02/20 17:23:12.39 ID:yPh3ZAUx0
マ・マーのあさりコンソメが好き
25: リキラリアット(広島県)[KR] 2017/02/20 17:23:50.05 ID:Hm90FWM60
パスタには永谷園のお茶漬けの元が一番
ミートソースとかカルボナーラは味がしつこい
26: バックドロップ(catv?)[ニダ] 2017/02/20 17:23:50.38 ID:tIkS85yn0
ニコニコで大量にチーズ入れてカルボナーラ作るアメリカのオッサンいたな
真似して作ったけど気持ち悪くて全部食えなかった
27: ローリングソバット(catv?)[US] 2017/02/20 17:24:18.73 ID:Zx9HAW850
ニンニクたっぷりのペペロンチーノ最強
30: ラ ケブラーダ(茸)[US] 2017/02/20 17:25:13.83 ID:1qfvgyf10
俺はボンゴレビアンコだな
31: ダイビングフットスタンプ(dion軍)[ニダ] 2017/02/20 17:25:16.03 ID:aHC3vYbf0
生クリームやら牛乳入れた邪道な奴は勘弁してくれ
32: キドクラッチ(catv?)[BG] 2017/02/20 17:25:28.12 ID:OTHfvbtf0
おろし明太子クリームパスタ食べたい
33: ニールキック(空)[US] 2017/02/20 17:25:42.77 ID:lXqZA9X50
ペペロンチーノが大好物
カルボナーラも好き

だけど、カルボナーラのカルボはタガログ語でハゲの意味

34: トペ スイシーダ(大阪府)[US] 2017/02/20 17:25:48.32 ID:+mO74zQn0
創味シャンタンとネギ油を入れたペペロンチーノ
38: ダイビングフットスタンプ(dion軍)[ニダ] 2017/02/20 17:26:23.96 ID:aHC3vYbf0
>>34
そりゃうまそうだな!
今度やってみるわ!
35: ウエスタンラリアット(SB-iPhone)[ニダ] 2017/02/20 17:25:55.43 ID:EpBRQ9u+0
喫茶店のナポリタン
39: オリンピック予選スラム(庭)[US] 2017/02/20 17:26:55.35 ID:2KzLtrvM0
納豆高菜パスタ
40: シューティングスタープレス(中部地方)[US] 2017/02/20 17:27:43.58 ID:VTPKQVjX0
ミートソースにさらにひき肉足してボロネーゼ風
41: バズソーキック(catv?)[JP] 2017/02/20 17:27:47.29 ID:3wDhYA1A0
あんかけスパ
42: 急所攻撃(チベット自治区)[US] 2017/02/20 17:27:50.42 ID:dirL2GjC0
歳取ったらクリーム系を食べたいと思わなくなった
いつもトマト系かペペロンチーノになってる
43: カーフブランディング(禿)[US] 2017/02/20 17:28:26.37 ID:E7IcAk3a0
たらスパ最強
44: リキラリアット(茸)[ZA] 2017/02/20 17:29:16.11 ID:pTV+SRpR0
ピニャコラーダには勝てん
46: ハーフネルソンスープレックス(庭)[FR] 2017/02/20 17:30:00.37 ID:nDpSbzuN0
デミグラス+トマト最強
50: ニールキック(dion軍)[JP] 2017/02/20 17:31:33.52 ID:jep7n+iD0
た~らこ~
た~らこ~
393: ハイキック(catv?)[ニダ] 2017/02/20 21:28:52.86 ID:WQ7/f0880
>>50
たっぷり~
たらこ~w

https://youtube.com/watch?v=4QUrM0kJkjc

52: クロスヒールホールド(福岡県)[EC] 2017/02/20 17:31:57.02 ID:kkO/TeSb0
ナポリタンと言えばタカモリ
IBiONrkHg5y9l カルボナーラに勝てるのはミートソースぐらい(´・ω・`)b
53: 32文ロケット砲(広島県)[US] 2017/02/20 17:32:03.32 ID:f2MY0i5Y0
大葉明太子がさいつよ
54: 毒霧(神奈川県)[US] 2017/02/20 17:32:47.84 ID:OSOOdMtI0
チンコボロネーゼ
55: ネックハンギングツリー(東京都)[DE] 2017/02/20 17:33:18.04 ID:nFclvDML0
ナポリタンだろカッパハゲ
56: リバースネックブリーカー(茸)[ニダ] 2017/02/20 17:33:31.63 ID:rPJbJNxl0
ハンバーグがあればパスタなんぞ塩胡椒でええわい
57: 足4の字固め(禿)[JP] 2017/02/20 17:33:35.53 ID:fBBPYbsz0
蒸しチャンポン麺で、ナポリタンを
作ったら、喫茶店のナポリタンになるよ‼
64: ジャンピングDDT(長崎県)[HU] 2017/02/20 17:36:10.62 ID:OsJa/Y6F0
>>57
かん水くせーだろ
喫茶店の麺もなんか臭いからいいのか?
59: ヒップアタック(SB-iPhone)[US] 2017/02/20 17:33:55.59 ID:jFN1Dz3/0
結局はミートソース最強
61: フォーク攻撃(やわらか銀行)[EE] 2017/02/20 17:35:52.05 ID:2YWSrsWt0
カルボナーラはおかずにならないので、ミートソースの勝ち
364: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)[KR] 2017/02/20 21:01:02.45 ID:EM/LY8iQ0
>>61
パスタでご飯食べるのか?
63: キャプチュード(dion軍)[US] 2017/02/20 17:36:02.93 ID:d9cRNNME0
イカスミで
65: かかと落とし(チベット自治区)[ニダ] 2017/02/20 17:36:12.91 ID:gIhhWmKy0
いろいろ食っても最後はナポリタンで終わる
ハーブ薫るコショウの心地よいナポリタンは至高
66: エメラルドフロウジョン(愛知県)[ニダ] 2017/02/20 17:36:14.27 ID:5eApPbT20
たらスパでしょ
67: ドラゴンスープレックス(沖縄県)[VC] 2017/02/20 17:37:05.67 ID:YmzYhei+0
明太子系は中毒性あるな
69: フォーク攻撃(やわらか銀行)[EE] 2017/02/20 17:37:34.09 ID:2YWSrsWt0
>>67
明太マヨなんにでも合う説
70: 男色ドライバー(SB-iPhone)[US] 2017/02/20 17:37:40.81 ID:nFrZNuP00
家で作って食うならナポリタン

スポンサーリンク

2 件のコメント

  • バジル狂いだからジェノベーゼが一番好き。次点でペペロンチーノ
    フィットチーネ食べたいときはボロネーゼが多いな
    0から作って振舞う時はカルボナーラも結構作る

  • うちの母親は炒めるスパゲティがほとんどだった
    サラダ油、味付けは塩コショウ
    親の作る焼きうどんと具材調理方法はほぼ一緒
    ベーコンか豚肉の違い、醤油を入れるか入れないか

    本当に嫌いだったなあの炒め物
    思い出してため息でる

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)