一人暮らし始めたけど目玉焼き難しすぎワロタ 黄身が固まらない

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jg4m8qiN9XwKe 一人暮らし始めたけど目玉焼き難しすぎワロタ 黄身が固まらない
1: 名無し (ワッチョイ 402f-n6Mk) 2017/07/17 19:21:04.57 ID:Dwi7+6vm0
上手く作れない…

198: 名無し (ワッチョイ 1ec4-k5cp) 2017/07/17 20:55:45.55 ID:CokQRjy+0
>>1
半熟は
樹脂コートされたフライパンで中火で3分~4分前後だが黄身の中身まで固めたいなら5分半熟は
黄身と隣接した白身以外が固まってきたら
醤油皿半分程度の水をフライパンにかけて即蓋をし蒸すが
黄身の表面が白くなる
25秒~30秒で蓋を外しフライ返しで慎重に底を剥ぎ皿へ盛る

黄身の中身まで固めたいなら1分以上蒸す

202: 名無し (ワッチョイ d085-z+eH) 2017/07/17 20:58:49.11 ID:nNKlWVVX0
>>198
説明長すぎ
6: 名無し (ワッチョイWW dca2-6ouG) 2017/07/17 19:22:45.59 ID:lUGwLAO20
ひっくり返せよ
7: 名無し (アウアウカー Sa0a-/VBk) 2017/07/17 19:23:09.01 ID:px8nic4la
ひっくり返して焼くんだぞ
8: 名無し (ワッチョイ 87e8-z+eH) 2017/07/17 19:23:35.08 ID:XF82IcFe0
ヒント:蓋
9: 名無し (ワッチョイ bdb1-MRQN) 2017/07/17 19:23:40.81 ID:8yUixHYK0
蒸すんやで
10: 名無し (ワッチョイWW f5b2-KENB) 2017/07/17 19:23:51.84 ID:AXC2/GFy0
裏がいい感じに焦げて黄身は膜がはって半熟
12: 名無し (ワッチョイ 3f0b-7L6G) 2017/07/17 19:24:37.96 ID:bJgIwbOz0
蓋と水でOKや
13: 名無し (ワッチョイW 0ac6-HAvq) 2017/07/17 19:25:03.86 ID:DioB2NVO0
油入れて卵割るだろ
塩胡椒したら水入れて蓋するんだぞ
14: 名無し (ワッチョイ be14-S4qQ) 2017/07/17 19:25:22.13 ID:Hnvg9SwW0
蓋使うと蓋まで洗わないといけなくてちょっとめんどくさいんだけど他に手はないの?
17: 名無し (アウアウオー Sa2e-h7Bn) 2017/07/17 19:26:16.32 ID:exaNTkh3a
>>14
ひっくり返して両面焼く
24: 名無し (ワッチョイWW dca2-6ouG) 2017/07/17 19:26:55.38 ID:lUGwLAO20
>>14
アルミホイルかぶせる
183: 名無し (オッペケ Sr39-tw6M) 2017/07/17 20:34:53.99 ID:aguzhL5Jr
>>14
弱火でじっくり
196: 名無し (ワッチョイW 4014-qSVm) 2017/07/17 20:49:49.20 ID:DjcMQqnW0
>>14
ダイソーに電子レンジで目玉焼き出来るのあるぞ。
258: 名無し (ワッチョイW 98a2-nEny) 2017/07/18 00:12:34.54 ID:svM9PSY+0
>>14
耐熱容器(陶器でOK)に卵を割り黄身に2、3個穴を開け、レンジで1分程度温めれば完成
30: 名無し (スップ Sd00-xazD) 2017/07/17 19:27:37.78 ID:kMr0IRukd
穴あけて白身に流す
104: 名無し (ワッチョイWW 96c6-wtyE) 2017/07/17 19:46:15.59 ID:fCs/Lowk0
>>30
俺も穴開ける派だわ
31: 名無し (ワッチョイ ad7a-wFju) 2017/07/17 19:27:42.60 ID:S3K6NhUz0
レンチン
107: 名無し (ワッチョイWW c643-sRAo) 2017/07/17 19:47:03.46 ID:x5Nac4c+0
>>31
これが一番簡単で最速
34: 名無し (ワッチョイW 9602-OEag) 2017/07/17 19:28:46.94 ID:A6Z++Vgm0
黄身が黄色になるパターンとピンクになるパターンの違いがわからん
193: 名無し (ワッチョイW fc6a-T3U4) 2017/07/17 20:47:37.73 ID:Lv5UGAw30
>>34
蒸し焼きにすると黄身の上に盛られてた白身が上からの熱でその場で固まるから膜状になる
その膜を通して見た黄身がピンクっぽく見える
35: 名無し (スップ Sd9e-HHD0) 2017/07/17 19:28:53.57 ID:yt6XmWIId
超弱火で20分位焼けば
蓋と水なくても
美味しい目玉焼が出来る
40: 名無し (ワッチョイ b9cd-MRQN) 2017/07/17 19:29:24.13 ID:YmwJMKfp0
安いフライパンだからそうなる
あと蓋をして蒸すと黄身の部分が白くなってダサい。
47: 名無し (ワッチョイ 1914-X5vM) 2017/07/17 19:31:51.46 ID:TmM1dhh20
・卵は常温
・良いテフロンでサラダ油をケチらずに引く
・洗い物めんどくさがらずにちゃんと返しでよそう
・上が固まらない時は蓋して少し蒸す
52: 名無し (ワッチョイWW 4e3c-gwnk) 2017/07/17 19:33:40.45 ID:EWLjTjNR0
>>47
テフロンにサラダ油たくさん引いてしまうガイジ
50: 名無し (ワッチョイ ba55-k5cp) 2017/07/17 19:33:06.13 ID:G6pV2aTN0
余熱でやれ
54: 名無し (ワッチョイ aec5-S4qQ) 2017/07/17 19:34:00.34 ID:66eBut/F0
電子レンジやばいだろ1秒ミスっただけで大爆発するぞ卵が
58: 名無し (ワッチョイWW 6d14-vhdd) 2017/07/17 19:34:57.83 ID:EPNgr3gY0
サラダ油引く
卵落とす
ある程度焼く
水入れる
蓋する
61: 名無し (ワッチョイWW c23e-ohL5) 2017/07/17 19:35:16.38 ID:i0IvP6/B0
両面を一瞬焼いた後にすぐに流水で冷やすと良い感じの黄身になるからオススメ
63: 名無し (ワッチョイ 2637-EtYw) 2017/07/17 19:35:29.37 ID:XEKHGsoS0
白身の上の方って意外と固まるのが遅いんだよな
だからターンオーバー派になったわ
弱火なら黄身の半熟も維持出来るし、何よりフタするより早く作れる
67: 名無し (ワッチョイW f6d9-0ZIp) 2017/07/17 19:36:23.94 ID:v/x+41aL0
蓋をするといいけど目玉焼きだけのために洗い物増やしたくないから蓋はしない
72: 名無し (ワッチョイWW 2ab2-uGAQ) 2017/07/17 19:38:19.94 ID:lmkMquE10
>>67
アルミホイルかぶせろ
70: 名無し (ワッチョイW ce87-UmNz) 2017/07/17 19:37:48.88 ID:AqDkBE2u0
ハンバーグと同じ、常温に戻せ
71: 名無し (ワッチョイ 26a2-S4qQ) 2017/07/17 19:37:50.15 ID:FDKZjC1f0
蓋して水入れろって
74: 名無し (ワッチョイ ac80-1CH6) 2017/07/17 19:38:59.50 ID:1b+Zylkd0
まず蓋をしろよ
73: 名無し (ワッチョイW 0ac6-HAvq) 2017/07/17 19:38:23.50 ID:DioB2NVO0
蓋して数分したら開け閉めしながら硬さ確かめればいいだけだろ
触れば経験則から分かるだろうに
75: 名無し (ワッチョイW 0a81-1mQS) 2017/07/17 19:39:09.01 ID:84+E6f9k0
常温の卵を油多めに引いたフライパンで蓋しないで弱火と中火の間で焼くと黄味が綺麗なええ感じの半熟になるよ
77: 名無し (ワッチョイ 6e57-MRQN) 2017/07/17 19:39:32.86 ID:CCbNMejB0
火を消してから蓋をしたまま数分間放置しよう
82: 名無し (ワッチョイWW ec94-o9Y8) 2017/07/17 19:40:40.45 ID:AJbxLu090
水なんて不要だろ
蓋するだけでいい
85: 名無し (ブーイモ MM5e-7c+D) 2017/07/17 19:41:21.82 ID:wHoUqzOiM
蓋は素人
玄人はターンオーバー
89: 名無し (ワッチョイWW ec94-NOZi) 2017/07/17 19:42:15.00 ID:/sknOk0A0
ガラスの透明の蓋なら水無しでも簡単に半熟に出来る
透明じゃ無い蓋なら職人技が必要
91: 名無し (ワッチョイ 46c7-X5vM) 2017/07/17 19:42:35.16 ID:ZSzAf7pc0
水を沸かせてそこに割って落とせば良い
92: 名無し (ワッチョイ 0f85-Rqte) 2017/07/17 19:42:42.78 ID:SD/Ml90I0
弱火で蓋しろ
93: 名無し (ワッチョイWW 4e3c-gwnk) 2017/07/17 19:42:44.70 ID:EWLjTjNR0
まず黄身だけを焼いてちょい間をおいてから白身投入
97: 名無し (ドコグロ MM36-M5sN) 2017/07/17 19:44:13.27 ID:ClHd4XcpM

フライパンの蓋買ってこいよ

ガラスの透明の奴な!!🙆

98: 名無し (ワッチョイ c485-pqIT) 2017/07/17 19:45:04.76 ID:jRiZyRKs0
フライパンにくっついて、ひっくり返せない
ひっくり返したら黄身がとろけて卵焼きに
100: 名無し (ワッチョイWW 1212-1PUO) 2017/07/17 19:45:17.09 ID:O0hoxVub0
黄身はほぼ生、白身は熱を通す
ベーコンと一緒に塩コショウ
全部ごはんにのっけて黄身をからませつつ食べる
おでぶちゃんはウインナーでもいいぞ
102: 名無し (ワッチョイW 53a2-qSVm) 2017/07/17 19:45:39.05 ID:g3s37LTE0
若干や水入れて蓋
105: 名無し (ワッチョイWW 5c85-G61D) 2017/07/17 19:46:42.04 ID:hCgclnZj0
餃子と同じ理論だぞ。
蓋閉めて蒸すんだ。
108: 名無し (ワッチョイW b214-J7N7) 2017/07/17 19:47:26.85 ID:r7GT0WRJ0
蒸せ
117: 名無し (ワッチョイW 3885-sREA) 2017/07/17 19:49:09.28 ID:7FmfGTbx0
黄身固めたいならひっくり返した方が早いだろ
形にこだわるな
127: 名無し (オイコラミネオ MMb6-rlel) 2017/07/17 19:51:45.14 ID:/jS0gl1vM
ゆっくり焼け
137: 名無し (ワッチョイWW ecb1-QwgE) 2017/07/17 19:53:55.61 ID:7Xbpy3om0
蓋定期
138: 名無し (ワッチョイWW a685-lc0d) 2017/07/17 19:54:02.15 ID:9SuaDxwN0
蓋洗うの面倒なんだよな
182: 名無し (ワッチョイWW 53a2-0T+H) 2017/07/17 20:32:07.11 ID:OR5ANH7c0
スキレットでターンオーバーが最強
247: 名無し (スッップ Sd70-oOw3) 2017/07/17 22:28:37.09 ID:4zwyjZrnd
>>183
これ
時間かかるけどキレイにできる
184: 名無し (アウアウカー Sa11-UJDg) 2017/07/17 20:35:22.30 ID:MlQYFyAja
弱火で蓋しろテフロンなら余裕だ。
元スレ:一人暮らし始めたけど目玉焼き難しすぎワロタ 黄身が固まらない

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