【画像】袋麺の1番美味い作り方wwwwwwwwwwwwwww

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1: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:36:34.77 ID:???
vKoFIpnaBG6J1 【画像】袋麺の1番美味い作り方wwwwwwwwwwwwwww
元スレ:【画像】袋麺の1番美味い作り方wwwwwwwwwwwwwww

76: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:04:53.91 ID:???
>>1
まず器あっためる
湯がき湯は捨てる
基本ですわ
80: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:06:39.38 ID:???
>>76
半生のはそうするけど袋麺は茹でたお湯使わないと味が落ちる
116: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:38:16.39 ID:???
>>1
これ、大きく間違ってる!
1分も茹でると麺をひっくり返せないほど軟らかくなってる
また安い袋麺のスープの殆どが粉末だし

コイツの言ってる袋麺て正麺やラ王とかだろ

2: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:37:17.41 ID:???
はえ~
3: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:38:33.30 ID:???
茹でた湯でスープ作ったら味濁るだろ
4: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:38:41.77 ID:???
ゆで汁で粉末スープ溶かすとかありえないんだけど
21: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:44:06.93 ID:???
>>4 えっ?
5: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:39:23.55 ID:???
鯨井風汁なし麺だろ
6: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:39:33.47 ID:???
ほぐすなってのは本当その通りだと思う
やっと最近わかってきた
7: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:40:41.57 ID:???
生麺だからほぐすよ
8: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:40:48.90 ID:???
いつも粉末スープもどんぶりに入れてこうやって作ってるわ
直に鍋に入れると味薄くなった時に調整できないからな
9: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:41:11.15 ID:???
うま味のある肉や魚ならまだしも小麦粉で出来てるインスタント麺でほぐしたところで
関係ねえよアホ
31: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:49:55.46 ID:???
>>9
だな
アホはどこかで覚えた受け売りをそのまま言ったりするからな
美味しんぼ脳と言うかスーパー食いしん坊脳と言うか
味が変化したとしてもさほど変わるわけでもねーし

ちなみにオレはほぐさない派だけどな

10: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:41:19.94 ID:???
スープのお湯は別のにしろよ
11: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:41:32.43 ID:???
茹で汁でスープwww
12: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:41:47.30 ID:???
ほぐしたらダメだったのかよ!
勉強になった
13: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:02.95 ID:???
インスタント麺ごときをこんな注意深くつくって少し味がアップしたところでみみっちいだけ
14: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:38.36 ID:???
麺内部の成分ってなんだよ
15: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:40.41 ID:???
これ試したことあるけどかなり麺が美味くなる
16: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:47.12 ID:???
100均のボールに入れてチンするだけだわ
17: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:52.67 ID:???
スープの素を半分にして焼きラーメンにしたほうがうまい
18: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:42:56.41 ID:???
どんぶりにお湯と乾麺入れて電子レンジ
20: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:43:27.13 ID:???
ほぐすとかほぐさないじゃなくて、お湯入れて5秒で食べろよ
22: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:44:16.68 ID:???
袋麺はゆで汁のほうが如何にもjunkっぽくて美味い
お湯別だとサッパリしすぎ
23: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:45:03.95 ID:???
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120: 名無し@無断転載は禁止 2017/01/15 12:41:19.87 ID:???
>>23
俺はこれに近いやり方で牛乳を少し入れてカルボナーラ風にする
24: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:45:53.65 ID:???
まだ水の状態から麺を入れるとおいしいよ
25: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:46:09.52 ID:???
カップラーメンも鍋に移す
26: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:46:09.88 ID:???
茹でたお湯をスープに使うとかさりげなくとんでもない事をするな
27: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:47:30.79 ID:???
茹でた湯でスープとかありえない
28: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:48:46.38 ID:???
ゆで汁をつかうな!
っていうけどどうせ湯切りとかはしないんでしょ?
29: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:48:53.79 ID:???
カップ麺でもそうするの?
32: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:50:02.99 ID:???
インスタントでゆで汁こだわるとかただのキチガイじゃん
33: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:50:07.73 ID:???
竹岡式ラーメンかよ
34: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:50:07.94 ID:???
ゆで汁使っていいのは焼きそば弁当のスープだけだぞ
35: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:50:09.70 ID:???
前はこの漫画みたくスープ先に器に入れてたけど
今は麺とお湯を移してから最後に入れてる
そうするとお湯を器に移しすぎてもリカバリできるし
36: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:51:12.28 ID:???
生麺やゆで麺だとゆで汁ドロドロで使えないけど
インスタントは問題ない
37: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:51:19.24 ID:???
極めて普通の作り方だね
38: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:51:50.81 ID:???
袋麺は茹で汁でスープだろ
39: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:52:08.16 ID:???
お湯は目安量あるじゃんw
移しすぎるってなんだ?
40: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:52:16.97 ID:???
こんなん常識やろ
41: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:52:46.93 ID:???
vKoFIpnaBG6J1 【画像】袋麺の1番美味い作り方wwwwwwwwwwwwwww
104: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:22:02.58 ID:???
>>41
最後の絵面が汚いwwwwwwwwwww
113: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:35:39.81 ID:???
>>41
この食い方は韓国起源でいいわw
42: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:52:48.99 ID:???
鍋に粉のスープ入れるわ
普通にゆで汁
43: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:00.42 ID:???
正直ゆで汁でスープ溶かすような奴は見下してる
貧しい家で作法も知らず育ったんだろうなあって
47: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:56.69 ID:???
>>43
即席ラーメン食うようなやつを見下してる
67: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:01:37.15 ID:???
>>43
釣れますか
44: たれ目りん ◆Rmn8tMvSzs @無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:06.97 ID:???
ふくろめんよりかっぷめんのがおいしい
45: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:17.27 ID:???
カップ焼きそばにスープの素付いてて戻し湯でスープ作るやつあるよね
46: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:25.87 ID:???
水はちゃんと計量カップで計る
48: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:53:59.84 ID:???
煮てる間にネギ切ったり、卵溶いたりしてるから
ほぐす暇もない
49: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:54:12.62 ID:???
鍋に直接スープの素入れて混ぜてから丼に移すとスープが多すぎたり少なすぎたりするあるある
50: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:54:40.58 ID:???
水の量計れよ
51: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:55:28.38 ID:???
洗い物少なくなる様に俺は1人用の土鍋で煮るからスープもそのままぶち込む
52: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:55:31.97 ID:???
東京じゃうまかっちゃん売ってなくて困る
53: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:55:42.22 ID:???
丸い鍋使ってる時点で「あっ…」って思うよね
54: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:55:51.62 ID:???
野菜茹でたら麺入れて最後生卵と粉末スープでマルちゃん塩ラーメン完成
55: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:55:58.32 ID:???
野菜入れてない時点で不味いの確定
56: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:56:37.58 ID:???
知ってた
57: 釜めしくん ◆6Y0jE5UxyYtr @無断転載は禁止 2017/01/15 11:56:42.96 ID:???
アパートの貯水槽の水でやってんだろうな
アルカリイオン水で作らないとな
58: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:56:43.58 ID:???
インスタントはすぐのびちゃうから具など入れない
色々入れたいときは蒸し麺
59: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:56:55.34 ID:???
結局カップヌードルしょうゆ味が一番旨い
60: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:57:42.19 ID:???
茹で汁入れてる時点で馬鹿だよな
61: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:58:18.72 ID:???
昔のサッポロ一番のCMみたいに即席麺にエビとか豪華な具を入れる奴っているのかな
62: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:58:44.02 ID:???
例えば
行列の出来るラーメン屋
こまめに麺茹でるお湯を取り替えてるならいいのだが取り替えないで使い続けると麺がヌメったり臭いがついてくる
もちろんこまめに替えてる店なんてそうそう無いだろうけど

こういうの誰も指摘しないんだよな
つまりそういう事だ
袋麺のお湯はささいなもの
逆に揚げ麺からでる油分捨てて旨味を無くすとか愚の極み

63: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:58:45.27 ID:???
即席麺食ってる時点で馬鹿だろ
64: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:58:54.98 ID:???
袋麺はゆで汁使わないとあかんだろ
65: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 11:58:56.21 ID:???
ちょっと前にカップ麺スレ的なので蒙古タンメンのカップが本家越えてるってあったから食べたらたしかにうまかったw
66: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:00:31.49 ID:???
だいたい1の通りに作ってたな別にまあ
68: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:01:47.85 ID:???
お前ら意外にこだわり派だったんだな
69: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:01:52.87 ID:???
炭酸水使ってない時点で馬鹿丸出し
70: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:02:07.69 ID:???
丼に移し替えるとか俺には無理
行儀悪いけど袋麺は片手鍋でそのまま食べるからうまいんだ
71: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:02:37.07 ID:???
>>70
ホームレスかよ
72: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:02:43.18 ID:???
即席麺をそこまでこだわって作らない
73: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:02:56.85 ID:???
富士山の雪解け水を使うのが普通だと思ってた
75: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:04:19.42 ID:???
やっぱ水素水使うでしょ
77: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:05:57.79 ID:???
作り方間違えてるやついるな
78: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:06:23.05 ID:???
そんな無駄なこだわりなんかより
味の素ひとつまみでもぶち込んどきゃだいたい美味くなる
79: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:06:32.57 ID:???
しばらく放置は美味くなるというよりも食感がよくなるだろうな

あと袋麺の裏面の作り方には茹で汁でスープ溶かすって
書いてあるけどそれは手間を省く「手軽さ」からでホントは
別のお湯でやったほうがいいとメーカーの人が言ってた

81: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:07:55.93 ID:???
電子レンジでチンする俺高みの見物
82: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:09:36.12 ID:???
スープに使うお湯は別に用意して
茹でたお湯はめんつゆを溶いて飲むだろ常識的に考えて
83: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:10:26.21 ID:???
ガスとIHだと味変わるの?
85: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:11:14.66 ID:???
>>83
煮物とかじゃなきゃかわらん
84: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:11:09.56 ID:???
普通鍋から直食いだろ?
洗い物増えるし
86: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:11:57.55 ID:???
んでお前ら今日はなんの即席麺食うんだ?
87: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:12:00.70 ID:???
麺をほぐすかどうかとかはあんまり関係ない
水の質と鍋の材質の方がよっぽど重要
88: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:12:03.76 ID:???
野菜炒め乗せるだけで美味くなるよな
89: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:12:31.61 ID:???
エビアン使うと美味いよな
93: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:14:09.90 ID:???
>>89
それこそ味覚音痴
90: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:12:55.89 ID:???
本中華
91: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:12:59.18 ID:???
袋麺は昔は一袋単位で売ってた
142: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 14:31:49.60 ID:???
>>91
今でも売ってるけど高いから買わない
92: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:13:06.17 ID:???
そうそう、器、卵、スープの袋をお湯に漬けて温めておくのはけっこう重要だと思う
94: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:14:20.04 ID:???
器を暖めておくのは冷めにくくするため
95: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:14:31.96 ID:???
茹でた湯でスープがありえないとかいってるのは若い奴かな
昔は直接鍋にスープの粉末いれてたからな
いまみたいに丼にスープいれるようなことしなかった
97: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:15:08.38 ID:???
>>95
だな
96: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:15:06.28 ID:???
ここで偉そうな事言っててもな
98: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:15:38.40 ID:???
18センチくらいの厚手の小鍋有ると便利だよね当然ラーメン直食い
99: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:17:05.77 ID:???
袋面なんて直でしか食ったことねぇよインスタントの食い物に拘りなんかねぇわ
100: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:17:28.47 ID:???
アルミの鍋でゆでるな
101: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:18:22.54 ID:???
ミックス野菜買ったらなるべく平たくして冷凍しといてそこから少しづつ千切って入れると便利
102: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:18:47.10 ID:???
チキンラーメンなんか茹でもしねえわ
そのままボリボリ食う
103: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:21:35.69 ID:???
サッポロ一番みそもボリボリいくと美味い
半分も喰えないけど
105: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:23:25.13 ID:???
ゆでるときに500ml~550mlのお湯に麺を入れると書いてあるけど
ゆで汁を捨てるやり方だとどれくらいのきれいなお湯を用意すればいいのかわからんな
106: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:26:27.76 ID:???
>>105
ゆで汁捨てないで作ったときと見た目を同じにするだけ
108: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:32:16.03 ID:???
>>105>>105
使うどんぶりの7.5分目くらいの量のお湯をあらかじめ沸かしておく
109: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:32:52.44 ID:???
札幌寒干し醤油ラーメンこそが攻守最強だぞ
110: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:33:17.15 ID:???
茹で汁を捨てるとコクになる油まで捨てるから味的には不味くなる
だから少し油を足す
111: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:34:39.50 ID:???
袋めんのこだわりって麺をしっかり茹でるくらいしかないわ
112: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:34:56.56 ID:???
袋めんのこだわりって麺をしっかり茹でるくらいしかないわ
123: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:45:06.46 ID:???
>>115
まぁなw実体験に則せばそんなもんよ
117: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:39:41.16 ID:???
全然分かってない
まず雪平鍋にお水を適量入れる
沸騰まで待てないから麺ぶっこんで煮る
沸騰してきたら真ん中くぼませて生卵落とすと同時に弱火にする
そしてまたぐつぐつ言ってきたら粉末スープを横から入れて30秒待つ
これが激うま袋ラーメンの作り方
119: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:41:14.91 ID:???
>>117
うーんまずそうw
122: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:43:06.16 ID:???
>>117
24時間フリータイムのおまえが沸騰まで待てないってどういうことだよ
121: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:42:49.55 ID:???
たまに30秒くらいしかゆでない固い麺のインスタント食いたくなる
124: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/01/15 12:45:59.87 ID:???
水素水をつかおう

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